Меню

понедельник, 17 ноября 2014 г.

S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2015


Был бы опыт работы в качестве шефа, су-шефа или шеф-де-парти на протяжении не менее одного года, то обязательно поучаствовал. Такой шанс выпадает один раз в жизни. Друзья, дерзайте.


S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2015


S.Pellegrino, итальянская минеральная вода, признанная во всем мире лучшими шеф-поварами и отельерами, объявила о начале конкурса на звание лучшего молодого шефа мира 2015

11 ноября 2014 – Под эгидой итальянской минеральной воды S. Pellegrino, стартует кампания по поиску молодых талантливых поваров, которые поборятся за звание лучшего молодого шеф-повара мира 2015. Уникальная инициатива бренда в очередной раз подчеркивает связь с гастрономическим миром, а также стремление открывать и поддерживать юные таланты.

С 1 ноября по 15 декабря 2014 года молодой шеф-повар из любой точки мира может подать заявку на участие, оставив ее на сайте www.finedininglovers.com, созданном при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna. Основные требования к кандидатам: возраст до 30 лет и опыт работы в качестве шефа, су-шефа или шеф-де-парти на протяжении не менее одного года.

16 декабря 2014 года все кандидаты, приславшие заявки, будут разделены на 20 групп в соответствии с регионом, в котором они живут и работают. Затем представители ведущей международной кулинарной школы ALMA (www.alma.scuolacucina.it) в каждом регионе выберут 10 финалистов, оценивая всех участников согласно пяти ключевым составляющим: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, красота подачи, идея.

В период с 16 января по 28 февраля 2015 года 10 финалистов от каждого региона сразятся между собой в локальных конкурсах. На территории региона «Россия, СНГ, страны Балтии» мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге. Победители будут определены решением компетентного жюри, в состав которого войдут ключевые персоны ресторанного бизнеса стран-участниц и ведущие шеф-повара. Финалисты от каждого из 20 регионов будут официально объявлены в конце февраля 2015 года.

В рамках проведения кампании участников и наблюдателей ожидает сюрприз. Продолжая традицию успешного сотрудничества с такими итальянскими брендами, как Missoni и Bulgari, S.Pellegrino вновь привлекает партнера из мира моды. Культовый журнал Vogue Italia под руководством главного редактора Франки Соццани активно занимается поиском и продвижением новых талантов. Издание разделяет философию итальянского образа жизни и пропагандирует итальянское стиль , в том числе в области искусства и красоты.
В марте 2015 года журнал Vogue Italia подберет в пару каждому шеф-повару финалисту начинающего дизайнера, которому предстоит разработать предмет одежды или украшение, отталкиваясь от концепции блюда шеф-повара.

Кульминационная часть кампании – S. Pellegrino Talent Awards – пройдет 25-27 Июня 2015 года в Милане в рамках всемирной выставки Expo Milano 2015, официальной водой которой является S. Pellegrino. Именно это знаковое событие станет идеальной площадкой для презентации миру авторских блюд и модных тенденций. Именно здесь авторитетное жюри S.Pellegrino во главе со всемирно известными шеф-поварами и журнал Vogue Italia выберут лучшего молодого шеф-повара и дизайнера.Победивший шеф-повар получит почетное звание S. Pellegrino Young Chef 2015.

Параллельно с основным конкурсом поклонники высокой кухни и моды, участвующие в церемонии награждения, смогут выбрать победителей в номинации Best Couple Chef & Stylist 2015.

Следить за эксклюзивной информацией о региональных и международных этапах конкурса, а также познакомиться с фирменными блюдами шеф-поваров и модными творениями дизайнеров можно будет на        www.finedininglovers.com.



ЭТАПЫ КОНКУРСА

ПЕРВЫЙ ЭТАП: ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ – Ноябрь 2014 – Декабрь 2014
Молодые шеф-повара со всего мира могут подать заявку вместе с рецептами своих фирменных блюд на www.finedininglovers.com Участники должны быть не старше 30 лет и работать в ресторане в должности шефа, су-шефа или шефа-де-парти как минимум 1 год. Все остальные условия будут размещении на сайте.

ВТОРОЙ ЭТАП: МИРОВОЙ ШОРТ-ЛИСТ – 16 Декабря 2014 – 15 Января 2015
Все кандидаты будут разделены на группы в зависимости от страны, в которой они живут и работают. Таким образом, на конкурсе будет представлено 20 регионов*. Затем ALMA, ведущий международный образовательный и учебный центр по итальянской кухни, выберет среди онлайн заявок 10 финалистов для каждого региона, согласно пяти ключевым составляющим: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, красота подачи, идея.

• ИНГРЕДИЕНТЫ: Выбор лучшего из локальных продуктов – ингредиенты должны отвечать стандартам качества, оценивается свежесть и уникальность.
• ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ: Способность шеф-повара работать с ингредиентами и умение создать из них законченное блюдо, одновременно сохранив оригинальный вкус продуктов.
• ТАЛАНТ: Шеф-повар должен продемонстрировать свежий взгляд, оставаясь при этом верным традициями высокой кухни. Необходимо продемонстрировать индивидуальность и актуальность стиля, в то же время сохранив идеальный баланс вкуса и формы.
• КРАСОТА ПОДАЧИ: Подача как важная часть впечатления, которое производит блюдо.
• ИДЕЯ: Оригинальность идеи и ее успешное раскрытие в блюде.

ТРЕТИЙ ЭТАП: РЕГИОНАЛЬНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО – 16 Января – 28 Февраля 2015
В период с 16 Января по 28 Февраля 2015 года 10 финалистов из каждого региона будут состязаться друг с другом: в каждой стране или группе стран будет представлено локальное жюри из независимых известных шефов и экспертов ресторанного рынка, которые попробуют фирменные блюда финалистов и выберут лучшие. В конце Февраля 2015 года будут объявлены 20 лучших молодых шеф-поваров среди всех стран-участниц.

ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП: ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ МОЛОДЫХ ТАЛАНТОВ S. PELLEGRINO – 25- 27 Июня 2015
В июне в павильоне Италия на выставке EXPO 2015 в Милане S.Pellegrino вместе с журналом Vogue Italia примут участников и гостей на финальном мероприятии. Международное жюри из всемирно известных шеф-поваров наградит победителя S. Pellegrino Young Chef 2015, а редакция Vogue Italia выберет самого яркого дизайнера. В то же время поклонники высокой кухни и моды, участвующие в заключительном мероприятии, выберут победителей в номинации Best Couple Chef & Stylist 2015.


Следите за публикациями по хэштегу #SPYoungChef , если вы не хотите пропустить ни одной новости о кампании!



Комментариев нет:

Отправить комментарий