Меню

четверг, 31 июля 2014 г.

Erarta cafe / Эрарта кафе







В чем уникальность вашего ресторана?
Уникальность нашего ресторана состоит, во-первых, в его расположении. Мало ресторанов с полноценным меню могут похвастаться тем, что они находятся в главном городском музее современного искусства. Поэтому концепция нашего меню и интерьера так хорошо вписывается в дизайн Эрарты. Например, В ожидании счета наши гости читают книги о современном искусстве, которые мы с удовольствием им предлагаем.
Во-вторых, наше меню во многом состоит из авторских рецептов, которые приводят наших гостей в приятное удивление. Например, ФИЛЕ ПАЛТУСА НА ПАРУ С КРЕВЕТОЧНЫМ БИСКОМ И ПЕНОЙ ИЗ ЭСТРАГОНА.

Как взаимно связанно искусство и еда? 
Продукты питания для наших поваров такие же краски как для художников музея. Сегодня еда стала важным элементом в искусстве, например, в кино или литературе. Нельзя не вспомнить фильм «Ешь, молись, люби», где именно через гастрономический тур героиня находит себя. Более того, находясь непосредственно рядом с картинами, скульптурами рука так и тянется к необычным ингридиентам, превращая простое блюдо в кулинарный изыск. К нам часто приходят после посещения музея, поэтому гостям, вдохновившимся искусством, мы просто обязаны предложить что-то соответствующее.

Что нам ожидать в ближайшие время?
Артем Гребенщиков, наш шеф-повар совсем недавно подготовил специальное предложение для наших гостей, в которое он добавил свои авторские и летние блюда. Буквально на неделе оно должно поступить в меню, и мы уверены, что в такую погоду оно будет пользоваться успехом, благодаря, например, дынному и арбузному свежевыжатым сокам.
Также, к осени мы хотим успеть с редизайном второго зала. В наших планах улучшенный отдельный вход и дизайнерское пианино, которое будет помогать нам устраивать музыкальные вечера.

Расскажите о вашей команде
Главное в нашей команде – это сплоченность. На кухне все смеются, стоят друг за друга горой и беспрекословно подчиняются шеф-повару, который в свою очередь обеспечивает атмосферу спокойствия и комфорта. У нас нет четких границ между официантами и поварами, например. Приходя в ресторан, все чувствуют себя семьей, где все стараются передать это ощущение нашим гостям.


Раскройте пару секретов ваших десертов
Особых секретов в наших десертах нет. Это проверенные временем рецепты, которые мы все так любим. Другое дело, что все торты и пироги, которые попадают на стол к нашим гостям, являются только что приготовленными и поэтому абсолютно свежими. В нашем ресторане имеется отдельное кондитерское производство, где наш шеф-кондитер придает новые вкусовые оттенки классическим десертам. 

  Долго выбирая, я остановил свой выбор на морковном и малиновом десертах.Морковный торт, как я и надеялся оказался очень достойным , сочетая в себе ноты по осеннему теплых вкусов и домашний уют.

  Вторым в очереди на пробу ,был малиновый торт. С виду торт был очень многослойным и Мне он показался слишком сложным, этот торт сочетает в себе множество разных вкусов : шоколад, чизкейк, малина, и сам, если готовлю малиновый торт, то он очень простой и в нем нет буйства вкуса. От такого торта хочется легкости и свежести, особенно летом. Но я решил попробовать его. Скажем так – было необычно! Не знаю стану ли потом заказывать его снова или попробую что-нибудь новое. Но как вариант вы можете его попробовать. Пусть выбор останется за вами!
29-я линия В.О. Д. 2




1 комментарий:

  1. Интерсное место :) Спасибо за информацию

    http://the-newone.blogspot.nl
    INSTAGRAM : hellodashi
    xx

    ОтветитьУдалить