Меню

понедельник, 30 июня 2014 г.

Таркосале

Таркосале



Нам потребуется:
Слоеное тесто – 225 г
Инжир - 3 шт.
Миндаль - 1 горсть,
Корица с сахаром - 5 ч. ложек,
Для заварного крема:
2-3 маракуйи
50 г сливочного масла
2 яйца — немного взбить
100 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

1) Тесто лучше всего раскатывать на пергаменте — тогда оно не прилипнет к столу и его будет удобнее переносить. Постарайтесь раскатать корж как можно тоньше. Вырезаем из слоеного теста круги. Перекладываем тесто на противень и протыкаем его вилкой по всей поверхности, чтобы во время выпекания оно не вздувалось и хорошо пропеклось. Посыпаем сахарной пудрой для получения аппетитного золотистого оттенка во время выпечки. И отправляем в разогретую до 220۫С духовку на 10-12 минут. 
2) В это время приготовьте заварной крем из маракуйи: в кастрюле смешайте мякоть маракуйи, масло, яйца, сахарную пудру и лимонный сок и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, около 5 минут, или пока смесь не закипит и не загустеет. Снимаем с огня и даём охладиться. 

3) Инжир надрезать сверху крест-накрест, чуть раздвинуть мякоть и засыпать внутрь сахар по вкусу. Поместить инжир в форму и запечь в разогретом духовом шкафу 3-5 минут (до растворения сахара). Полить инжир получившимся сиропом. Миндаль залить кипятком, затем удалить шкурку и подсушить. Можно измельчить миндаль или оставить целым. Наполнить серединку инжира орешками.
4)И вот мы подошли к самому интересному – сборке пирожного. Из кондитерского мешка отсаживаем крем на коржи и украшаем инжиром сверху.
 P.S. Можно поддавать теплым или холодным.Готовьте его и делитесь со мной своими впечатлениями  и фотографиями.







Комментариев нет:

Отправить комментарий