Меню

воскресенье, 15 июня 2014 г.

БОЛЬШОЙ ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ «ОДА! ЕДА!»



 Между Москвой и Санкт-Петербургом не только расстояние в 651 километр, а множество различий, порой, трудно объяснимых. Петербург больше тянется к Европе, а Москва ближе к Азии. Языковые различия тоже дают о себе знать. Где-то между Питером и Москвой есть место, где поребрик превращается в бордюр. Я вхожу в парадную , а мои друзья в подьезд. В Питере вы можете купить мясо, обжаренное на вертеле, но это будет «шаверма», а не «шаурма», как в Москве. И не из курицы, а из куры. И на гарнир будет «греча», а не «гречка». Ну, а если вы захотите вспомнить студенческие годы и съесть булку с банкой сгущенки,то москвич предпочтет «белый хлеб». А по лбу можно ударить поварешкой, а не половником.
  Неважно, в каком городе мы находимся, главное, что нас объединяет еда. И она нас объединит этим летом.

БОЛЬШОЙ ФЕСТИВАЛЬ ЕДЫ «ОДА! ЕДА!» В ПЕТЕРБУРГЕ И МОСКВЕ
28-29 июня на Елагином острове в Петербурге и 26-27 июля в Москве в парке «Красная пресня» состоится Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!»,  который станет третьим по счету событием городского масштаба после успешно состоявшихся летнего и зимнего фестивалей, собравших более 30 000 жителей Петербурга.
В Петербурге фестиваль традиционно пройдет в излюбленном месте отдыха горожан – парке ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове и соберет все самое интересное для летнего отдыха. На открытом воздухе расположатся пикниковые корнеры ресторанов со специальным фестивальным меню, лавки с вкусными и полезными продуктами, а также изделиями, привезенными из разных стран мира.
Самса Ginza Project, Бричмула Ginza Project, Biblioteka, Stroganoff bar&grill, Market Place,  Длинный Хвост, Две Палочки, Casual café, Sasha's bar, Maximilian, Щелкунчик, Grizzly Bar, Страшный сон вегана, Chili Pizza и другие рестораны Петербурга подготовят специальное летнее меню для гостей фестиваля.
На основной сцене фестиваля на протяжении двух дней будут проходить интерактивные мастер-классы по приготовлению фирменных блюд от ведущих шеф-поваров России и зарубежных стран. Специальный гость, который приедет специально по приглашению Французского Института –  Макс Тимбер.
Дети смогут попрыгать на больших батутах, посетить зоопарк с мини-лошадками, домашними животными и птицами, а также порисовать в детской студии «Монэ-Манэ» и сделать яркий аквагрим.
Взрослых будет ожидать площадка со спортивными развлечениями «Ленинградец-физкультурник»: настольный теннис, бадминтон, фрисби, стритбол и множество других излюбленных горожанами уличных игр. Для любителей более спокойного отдыха на фестивале раскинется «Читальная поляна», где любой желающий сможет послушать лекции от авторов кулинарных бестселлеров и воспользоваться книжной лавкой «ОДА! ЕДА!». Также гости смогут отдохнуть в лаундж-зоне на берегу реки, воспользоваться предложениями спа-студии под открытым воздухом, устроить пикник на траве под музыку диджеев и музыкантов групп Auroraw, The Dreams,  Pony Rush, Tim Marley, Just for you, Afftobus, EasyTone  и других.
26-27 июля большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» состоится в Москве, где соберет горожан, лучшие рестораны города, а также множество развлечений в парке «Красная пресня».
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий