Меню

среда, 2 октября 2013 г.

Мужчина на кухне, или вечер…



  …который в очередной раз подтвердил, что мужчина на кухне это хорошо, и что звание лучших кулинаров держится за мужским населением планеты. И ведь действительно, практически все шеф-повара в ресторанах, это мужчины.

  С одним из таких талантливых поваров и прошла встреча, а точнее мастер-класс на фестивальной кухне в BIBLIOTEKA.  Готовил гениальный Василий Емельяненко - шеф-повар студии Юлии Высоцкой, ведущий программы «Лавка вкуса» и эксперт кулинарных шоу.
  
  Программа вечера была очень разнообразной и интересной. В 19:00 начали собираться гости. Компания на мой взгляд собралась отличная, потому что было полное ощущение того, что ты находишься на ужине в большой итальянской семье. Каждому  гостю были предложены специальные брошюры "рецепты с характеристикой", где было подробно описано, как готовить блюда, которые будут  приготовлены в этот вечер Василием Емельяненко. Каждый желающий мог присоединиться к шефу и познать все тонкости кулинарного мастерства.





 Меню вечера:

1)Брускета с баклажанной икрой и ростбифом из бараньей вырезки с томатами конфи и пряной зеленью.
  Была подана с интересно приготовленными томатами конфи, которые были погружены в масло на 30 минут со специями и травами, которое было доведено до 80 градусов, благодаря чему томаты смогли впитать в себя больше вкуса и аромата специй.



2)Салат из сезонных овощей с моцареллой и дыней с добавлением пряных трав и чесночных гренок. 
  А Вы знали что самое важное в салате? Это свежесть, которую придает листья свежего салата и дыня.





3)Суп из говядины с вешенками и домашней лапшой.
  А куда без юмора на кухне? В животе ураган? Это повар-хулиган.- шутит Василий. Суп просто в приготовление, но просто неземного вкуса. Основой супа является домашняя лапша, и чтобы вкус был более насыщенным надо предварительно ее обжарить.












4)Куриные голени запеченные с картофельными дольками, миксом салатов и соусом из запеченного чеснока.
  Для того чтобы приготовить домашний майонез, нужно взять пять желтков и взбить и потом тонкой струйкой влить около двух литров масла и добавить горчицы.
А вы знали, чтобы приготовить курицу, ее можно положить в сауну 100 градусов на 4 часа. И она будет готова.





5)А на десерт карамельная свекла с кусочками песочного печенья и сливочным кремом под соусом VINO.
  Карамельная свекла звучит необычно и не стандартно. Можно просто карамели - шутит один из гостей. Но напрасно, потому что вкус удивляет и завораживает.


  О мастере своего дела: Василий, человек не просто заинтересованный в приготовлении блюд, его блюда пропитаны заботой о каждом ингредиенте. Чувствуется то, как человек всей душой заинтересован в процессе! А самое удивительное как он рассказывает о своих действиях на кухне! Зрители из простых очевидцев - созидателей, сами того не замечая становятся участниками завораживающего действия !...


Секреты от Василия Емельяненко:

  • Повар готовит только для себя. Он лукавит, если говорит, что готовит для Вас.
  • А вы знали как выбрать хороший кусок мяса? Выбирать надо только левую сторону у всех животных, потому что животные спят на правой стороне и там мясо жесткое.
  • Неудобное стул, спинка которого образует угол 90 градусов, это все уловки для того ,чтобы посетители долго не оставались в ресторане и был большой поток посетителей.



  В завершении вечера на душе царило тепло и покой ... Этот вечер напомнил собой сумерки в уютном уголке ресторана вечного города ... Рима... Италия ! Вот имя этого вечера ! Дружеская атмосфера, единение, ощущение семейной и непринужденной обстановки !Пусть каждый вечер на Вашей кухне будет наполнен таким уютом и дуновениями домашнего очага, как был у нас на мастер-классе "Мужчина на кухне"




Комментариев нет:

Отправить комментарий