Меню

суббота, 21 сентября 2013 г.

Еда и мода - есть ли точки соприкосновения?

  Когда думаешь о том , как связаны между собой мода и еда, на ум в первый момент не приходит ничего. А потом ты первым делам начинаешь обращаться к истории и литературе. Вспоминаешь о том, как  Скарлетт О’Хара собиралась на пикник в «Двенадцати Дубах», прося Мамушку затянуть корсет потуже, или о том как Берти Вустер, успел сменить клетчатый пиджак на смокинг, и тут спохватился, что тоже должен переодеться к ужину.

  Мода и еда , что между ними общего? Взаимодополнение. Они всегда шли рука об руку. Еда без моды просто еда, а с модой  её можно назвать трапезой, ужином, это уже перестает быть просто поглощением пищи, а превращается в эстетический процесс. Мы одеваемся, собираясь на ужин в ресторан или на пикник, и окружающие условия и еда которую мы будем есть, диктует нам выбор одежды. Вы ведь никогда не поедите на пикник в лес в вечернем платье от Lanvin? Вам это даже не придет в голову. И все дело в том, что человеку нужна эстетика.

  Ко всему прочему, мода и еда, являются тем, что доступно большому кругу людей. Каждый может найти то ,что будет отвечать его требованиям и возможностям. Мода диктует нам условия, но мы делаем свой выбор, какие условия нам принимать, готовить ли сегодня гаспаччо со шпинатом или уделить свое внимание милфею с авокадо.  Но каждый сам выбирает для себя, то актуальное и модное направление в еде, в котором он может самовыразиться и которое гармонично сочетается с его взглядами на мир и ощущением себя в этом мире.

Интересно посмотреть на прямое взаимодействие еды и моды. А именно на принты, которые в последнее время набирают огромную популярность. Первое что приходит в голову это коллекция D&G, где дизайнеры разместили целый овощной салат на своих шедеврах.



 





Вот и в октябре все модники Питера ожидают Международную Неделю моды в Петербурге AURORA FASHION WEEK Russia SS14, которая пройдет пройдет с 17 по 20 октября 2013.

Программа показов и презентации дизайнеров пройдут в Музее Российской Академии Художеств. Шоу традиционно состоятся в Рафаэлевском и Тициановском залах. В отличие от прошлого сезона, появится отдельный зал для презентаций - Голубой,  где дизайнеры смогут представить свои коллекции в формате инсталляций и перформансов.

Традиционным блоком программы является проведение образовательных проектов, позволяющих раскрыть творческий  потенциал молодых дизайнеров. Среди таких проектов - Летняя Школа AURORA FASHION WEEK Russia на форуме «Селигер». Победители конкурсной программы представят свои коллекции на подиуме AURORA FASHION WEEK Russia SS14 наравне с такими петербургскими дизайнерами, как IanisChamalidy (Санкт-Петербург, Россия),  Lilia Kisselenko (Санкт-Петербург, Россия), Leonid Alexeev (Санкт-Петербург, Россия). В рамках сезона состоятся также показы брендов Bosco(Россия) и LUBLU Kira Plastinina (Россия).


Иностранные дизайнеры также будут представлены в рамках Недели моды. Среди них бренд Andreeva (Украина), который уже во второй раз станет участником AFWR, Clarisse Hieraix (Франция), Tamuna Ingorokva (Грузия), Spijkers en Spijkers (Нидерланды), показ которых пройдёт в рамках года Голландии-России 2013. 

Внеподиумная программа AURORA FASHION WEEK Russia SS14 будет насыщена показами на отдельных площадках. Гостей ждет fashion performance Pirosmani by Jenya Malygina (Санкт-Петербург, Россия) и показ Homo Consommatus (Санкт-Петербург, Россия) в  отеле W St. Petersburg.

Одним из ключевых событий программы AURORA FASHION WEEK Russia SS14 станет конференция FASHIONOMICA  – профессиональное событие, освещающее актуальные вопросы современной индустрии моды. В Российской Национальной Библиотеке пройдет выставка «Роман с модой. Алхимия». Также в программу войдут встречи в формате «Завтрак с дизайнером», которые с недавнего времени стали неотъемлемой частью Недели. Спортивное событие Adidas Fashion Run соберет дизайнеров и гостей Недели моды, которые совершат пробежку по центральным улицам Петербурга. Также в программу  AURORA FASHION WEEK Russia SS14 войдут лекции, презентации, коктейли и вечеринки.





Комментариев нет:

Отправить комментарий