Меню

пятница, 13 сентября 2013 г.

Лавка Глазурь


Я читал, что у Вас семейный бизнес. Это так?
Да, это так. Мы не только муж и жена, но и деловые партнеры

Как Вы считаете семейный бизнес сейчас актуален?
Сейчас активно пропагандируется открытие своего бизнеса среди молодежи в целом. Что касается семейного бизнеса, то, конечно же, он не так распространен у нас как в других странах. Во многом это сказывается из-за еще не совсем правильно сформированного восприятия бизнеса как такового. У многих еще представления о бизнесе, что это просто «отмывание денег», а не создание новых рабочих мест, стремление улучшить рынок, привнести что-то новое и интересное и тд.

Откуда родилась идея открыть кофейню?
Ресторанный бизнес нам близок по духу. В наших планах есть создание сети различных заведений в индустрии питания. Кофейня это шаг в сторону этого.




Расскажите по подробнее о своем проекте? И когда будет открытие?
Кофейня Лавка Глазурь откроется в начале октября на улице 8ая Советская, д4, в здании Третьего Кластеранового креативного пространства. Мы делаем упор на свежеобжаренный кофе и большую линейку свежих пончиков, берлинеров и другой выпечки, паниникрем-супы на обедмолочные коктейлимягкое мороженое. Также у нас непременно будут завтраки, ланчи и специальные предложения. Мы создаем приятную атмосферу в нашем заведении, чтобы гостям было удобно провести в кофейне как продолжительное время, так и взять продукцию с собой.

Почему именно пончики?
Посчитали этот продукт интересным, поняли, как его можно красиво преподнести.


В чем секрет вкуса Ваших пончиков?
Мы не используем заморозку, а это значит, что пончики производятся в ночную смену, и к утру есть возможность полакомиться самым что ни на есть свежим продуктом. Сегодня мы запускаем в сеть видео о Лавке Глазурь, где можно увидеть каким способом мы производим пончики.



Какие проблемы возникали на пути к заветной мечте?
Наш подход - относиться к любым препятствиям на своем пути как к задачам, которые необходимо решать чтобы двигаться дальше, а не как к проблемам. Задач было много. Мы существуем уже почти год как производство и доставка пончиков, и когда мы создавали этот бизнес, то было сложно разобраться во всем с нуля. Но если есть желание, то эту задачу можно решить.
Тяжело ли открыть свой ресторан в России, не имея специального образования?
Конечно, нехватка опыта сказывается. Но, повторюсь, если есть желание разбираться в чем-то новом и, главное понимать для чего ты это делаешь, то все более чем возможно.

Как Вы думаете, в каком возрасте можно начинать заниматься созданием своего дела?
Если человек понимает, что он хочет выбрать путь бизнеса, то чем раньше, тем лучше. Почитав биографию известных бизнесменов видно, что почти каждый из них начинал в подростковом возрасте заниматься предпринимательством в том или ином виде. Сейчас за примерами можно далеко не ходить - я знаю людей, которые в свои 17-19 лет уже имеют успешный бизнес.





Не могли бы Вы дать несколько основных советов для открытия своего собственного кафе или ресторана?
Общайтесь с компетентными людьми, обязательно с ними советуйтесь. Есть много факторов, на которые не обращает внимание человек, открывающий свое первое заведение. Также старайтесь мыслить реально. Волна эйфории от мысли об открытии своего заведения пройдет, и потом настанут тяжелые трудовые будни. Если вы к этому готовы и знаете ради чего все этоу вас все получится!

Захотелось попробовать? Заходи и закажи: https://vk.com/lavka_glazur

Комментариев нет:

Отправить комментарий