Меню

понедельник, 26 августа 2013 г.

Мечтай, ничего не бойся и дерзай!




У кого-то есть одна мечта, а у меня их целых пять. И одна из них это открыть собственный ресторан, кафе или бар. Эта идея поселилась в моей голове, когда мне было 12 лет и до сих пор там живет. Это,наверное , так круто иметь свой собственный ресторан, но только недавно я понял, как это сложно. А вот ребята из "Бюро - бургеры и бар"решили рискнуть и исполнить свою мечту. Я решил узнать, как открыть свое заведение, и спросил у ребят. И в скором времени, я намерен посетить их заведение и обязательно расскажу вам о нем.



Расскажите поподробнее о Вашем блоге.
Идея вести блог родилась абсолютно спонтанно, мы просто подумали, что надо отмечать для себя новые события, в процессе открытия кафе, в каком-то виде и решили вести блог, каждый новый пост, как часть пазла, из которого строится конечный результат.


Откуда родилась идея открыть (бар,кафе,ресторан)?
Мы с ребятами давно хотели открыть что-то свое, реализовать свои идеи. Появилось подходящее помещение, и мы решились. 


Расскажите о своем проекте?
Проект называется "Бюро - бургеры и бар", мы стараемся сделать демократичный бар, не супер шумный, где вечером за бокалом вина или сидра можно съесть наши фирменные бургеры и прекрасно провести время. Бургеры - это скорее просто интересная форма подачи здоровой и вкусной еды. Мы используем исключительно фермерское мясо, не в коем случае не готовый фарш, свежие овощи и свежеиспеченный хлеб по собственным рецептам. И, кстати, к каждому бургеру можно будет выбрать свою булочку, среди которых разные, в том числе с добавлением сушеных томатов, шпината и злаков. Мы делаем упор на демократичность и качество,в шутку называя нашу концепцию fast good.

Тяжело ли открыть свой ресторан в России, не имея специального образования?
Открыть тяжело, скорее не имея должного опыта в сфере Horeca, образование это конечно прекрасно, но теория часто разбивается напрочь об суровые реалии практики, тем более в России.

Почему Вы выбрали такое меню? Почему именно бургеры?
Бургеры - это весело и здесь можно выйти за рамки какой то единой концепции еды, у нас одновременно может быть и итальянский бургер, и бургер в азиатском стиле. Да, и в целом это скорее для людей готовых пробовать что-то новое! Тем более, что будет очень вкусные бургеры, каждый из которых не похож на предыдущий.

Какие проблемы возникали на пути к заветной цели?
Во-первых, хочу сказать, что мы еще не дошли до цели, хотя она определенно виднеется на горизонте! Проблем было много, но мы были к ним готовы, начиная от подключения дополнительного электричества и монтажа вентиляции, заканчивая набором персонала на кухню и получением алкогольной лицензии.

Много ли времени отнимает у Вас этот бизнес?
Отнимает все свободное и не свободное время, а разве может быть по-другому?)


Как Вы думаете, в каком возрасте можно начинать заниматься созданием своего дела, становиться бизнесменом?
На наш взгляд возрастных рамок не существует, главное это желание и надежные друзья рядом.

Не могли бы Вы дать несколько основных советов для открытия своего собственного кафе или ресторанна?
Основной совет - ничего не бояться и не создавать себе кумира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий