Меню

суббота, 27 июля 2013 г.

Первый день большого фестиваля "ОДА!ЕДА!"


Ода!Еде! Или о том, как прошел первый день фестиваля «ОДА!ЕДА!» на Елагином острове.


Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

                                                          Д.Б.Шоу






Ничто в мире так не объединяет людей, как еда. И именно еда объединила петербуржцев в этот июльский weekend  Подобный фестиваль еды проводится в Петербурге впервые, и можно с уверенностью сказать, что этот первый блин вышел совсем не комом.

  Площадку для фестиваля выбрали просторную: Елагин остров - прекрасный парк, условия которого отлично подходят для проведения подобных мероприятий. Территорию разбили на зоны. Сначала вы попадаете на небольшую ярмарку еды, которая разогревает ваш аппетит и задает нужное настроение. Как только вы проходите ярмарку, перед вами открывается вид на зеленую поляну, по периметру которой находится большая часть ресторанов-участников фестиваля. А их тут, между прочим, около сорока! 

  Получать удовольствие от еды можно, сидя на траве или на мягких пуфах. Все действо напоминает большой пикник, где каждый может найти то, что ему по вкусу, и радоваться общению с друзьями или новыми знакомыми.


Если уйти в самую глубь парка и пространства фестиваля, то можно попасть в более тихое место с приятной музыкой. Это еще одна зона, она находится возле пляжа и общая атмосфера в этой зоне очень спокойная и умиротворенная. Там хочется остаться надолго.

  Помимо гастрономических открытий на фестивале можно было увидеть мастер-классы от известных поваров Петербурга. Все их действия транслируются на большой экран, который видно почти с любой точки поляны.


Организаторы не забыли и про развлечения- на фестивале можно поиграть в различные игры, такие как бадминтон, фрисби и настольный теннис, а для детей есть мини-зоопарк и площадка с аниматорами, где можно прыгать на батуте и запускать воздушных змеев.
Да, есть и минусы. Это очереди, они есть на каждом массовом мероприятии. В целом общее впечатление от всего происходящего очень радостное и приятное. Завтрашний день обещает быть таким же насыщенным, как и первый день фестиваля. 

  А первый день дал отличный start up для подобных мероприятий, на которых все вокруг воспевает оду еде.


Комментариев нет:

Отправить комментарий