Меню

воскресенье, 21 июля 2013 г.

ОДА!ЕДА! ИЗ ПЕРВЫХ УСТ


Большой фестиваль еды "ОДА!ЕДА!"


 

 В преддверии знаменательного мероприятия «Ода!Еда!» команда "Life is simple" решила встретиться с директором по маркетингу Aurora Fashion Week Ульяной Ким и задать несколько вопросов. Мы ждали с нетерпением этой встречи, и вот она произошла!

Почему именно AFW, которая занимается постановкой модных  показов,   решила организовать большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!»? Какое место занимает еда в индустрии моды?
  Во-первых, начнем в целом о компании. Наша компания занимается организацией мероприятий, конечно, по деятельности двух - трех лет сколько существует компания,  мы больше концентрировались на событиях в области моды и искусства: флагманский проект,  Неделя моды, различные выставки, шопинг фестивали и параллельно работали как агентство, которое организует вечеринки. В прошлом году, например, мы делали мероприятие VOGUE FASHION'S NIGHT OUT, которое впервые проходило в Санкт-Петербурге. В целом, некий опыт в организации мероприятий накоплен, команда работает слажено на протяжение нескольких лет, поэтому важно отметить, что мы делаем разные проекты в области современной культуры.
  Почему еда? Да, такой вопрос часто задают нам в преддверии фестиваля «ОДА! ЕДА!», он абсолютно логичен и закономерен. Конечно проект никак не связан с модой и вообще-то не связан с той спецификой, к которой мы привыкли, это связано с тем, что основные мероприятия, которые мы делали ранее, носят закрытый характер для премиальной аудитории. Сейчас мы делаем городской массовый фестиваль, который направлен на самую широкую аудиторию. Мы конечно ждем очень много гостей, в связи с этим можно сказать, что для нас это новый и очень большой опыт. Нас поддерживает город, администрация петроградского района, администрация Елагина острова. Вот почему еда? Да мне кажется,  еда очень большая страсть в жизни многих людей так же как и мода, ведь еду называют вторым сексом. И конечно, важный момент, что в Санкт-Петербурге нет и не было  крупных фестивалей, связанных с едой, в то время в Москве их огромное множество: «Афиша-Еда» и другие проекты, которые проводятся в парке Горького. В Петербурге нет таких масштабных проектов и конечно мы хотели сделать большой фестиваль, который бы объединил большое количество участников, спонсоров, гостей и различных интересных активностей.
  И конечно мы хотим чтобы проект перерос в что-то большое. Мы хотим делать не только одно мероприятие в течение года. Будут и локальные проекты. Мы хотим создать свой журнал, запустить сайт, на котором будет интересный контент.

Какова подборка ресторанов на фестивале?

  Площадка мероприятия – это Елагин остров. Наверно одно из самых красивых парковых пространств в городе. Территория занимает около 20 тысяч м2 , она будет зонирована,  у нас будет большой фуд-корт с ресторанами, там будет большая сцена, будет пикник, где тоже будет фуд-корт, где можно будет поесть на траве или поседеть на мягких пуфах. И будет зона lounge, где будут лежаки и пляж, будет музыка от DJ. У нас различные площадки для различных целевых аудиторий. Так же мы понимаем, что нужны развлечения, будет и бадминтон, и игры на свежем воздухе, и так же будет игра в стиле Angry Birds. Будет детский городок и мини зоопарк для детей.
  Подборка ресторанов самая разнообразная. У нас есть и сетевые рестораны: четыре ресторана Ginza Project, две палочки, есть и крупные семейные рестораны: Брынза, Maximilian Brauhaus, Пиворама. Есть также вегетарианское кафе Рада & K. У нас будет большой маркет, на котором будут продаваться продукты от Гирлянды, Фруктовой лавки, сладости от Daisy Cakes, жвачка от AmGum. Так же будет кальянная зона от ресторана Корейко.

А будут ли приглашенные гости?

  Да будут это те люди, которые будут давать мастер-классы - ведущие канала Домашний, повара ресторанов участников, шеф-повара от Белой Дачи и от компании REDMOND

Как вы думаете ,Ульяна, почему именно сейчас повысился интерес к рестораному делу?

Потому что ,наверно, это связанно с предложениями, которые дают ресторанные холдинги, и мы видим, что сейчас Петербург стал европеизироваться. У нас есть в ресторанном бизнесе крупные игроки это Ginza Project, Global Point Family, Food Retail Group, которые развиваются быстро и грамотно. Они открывают новые рестораны, которые очень успешные и интересные по концепции. Даже многие москвичи говорят, что в Санкт-Петербурге рестораны интереснее, хотя в Москве понятно  предложений намного больше. Но также есть такие молодые ребята, которые открывают небольшие  бары и кафе. Так у нас в фестивале участвует Anypasta со своей пастой, которую они будут готовить на фестивале.
  Мы видим, что центр города наполняется очень большим количеством кафе, террас, веранд. И наверно, это очень хорошо для города, потому что с точки зрения иностранной аудитории, людям интереснее здесь находится, и в этом плане город становиться более европейским.


Рестораны и кафе Санкт-Петербурга достигли того уровня, что их можно сопоставить с ресторанами Европы, Америки и Азии?

  Здесь все индивидуально, потому что сложно оценить в целом. Я считаю, что надо учитывать русский менталитет, потому что Ginza хорошо работает в сегменте российских реалий. Холдинг нашел свою аудиторию и поэтому компания добилась успеха в рекордные сроки.  Не сказать, что я много путешествую, но путешествую, бываю в Европе конечно я вижу разницу в той подаче, в  концепции ресторанов  в Париже, в Стокгольме и в общем в Европе. И я вижу разницу в сервисе, потому что мне близок более демократичный подход даже в дорогих ресторанах. Мне кажется что в дорогом ресторане человек приходит отдыхать и важно что бы его обслуживали без пафоса , по-человечески. Вот наверно этого нам не хватает в дорогих ресторанах, потому что у нас есть некоторый налет снобизма, который присущ русскому менталитету в плане сервиса. 
  Я думаю, что в плане сферы услуг нам есть к чему стремиться, нужно развиваться в этом плане. Хорошо что открываются школы гостиничного сервиса, что людей отправляют на стажировку на Запад. Я думаю, нам есть куда развиваться, нужно смотреть на запад и на восток, который славиться своим гостеприимством.

Какие рестораны Вы предпочитаете в Санкт-Петербурге, и какую кухню вы любите ?

  Я очень люблю поесть, я просто фанат еды. Вот из-за этого мне интересно организовывать этот фестиваль. Я сама хочу все попробовать и не знаю, как я попробую еду во всех ресторанах на фестивале. Вообще, я за то ,чтобы в ресторанах были большие порции и было просто вкусно. Я люблю демократичное, понятное и вкусное. Я люблю большие порции и считаю, что надо есть чтобы наестся. Я люблю различную кухню: японскую, китайскую, итальянскую и паназиатскую, которая сейчас очень модная. Я очень люблю фастфуд и не отказываю себе в этом удовольствии. Я спокойно отношусь к вегетарианским тенденциям, но я люблю мясо и пока не готова от этого отказаться. 
 Что на счет дорогих ресторанах, я не часто туда хожу, потому что просто не хватает времени. Сейчас есть много маленьких ресторанов куда интересно сходить. У Ginza Project есть много видовых ресторанов: Terrassa , Мансарда куда можно сходить ради вида. Он и правда очень впечатляющий, а я как любитель города и большой фанат Петербурга иногда могу туда заглянуть. Дома сама не готовлю, но если кто-то готовит очень рада сходить в гости.


  Итак, мероприятие предстоит быть грандиозным. Посетив его, вы сможете не только насытиться вдоволь различными вкусностями популярных питерских ресторанов, но и отдохнуть, а также принять участие в различных развлечениях, которые поднимут вам настроение. В общем, приходите и берите с собой все свое семейство  и всех своих друзей, не пропустите столь яркие моменты этого лета!


Комментариев нет:

Отправить комментарий