Меню

среда, 12 июня 2013 г.

Кафе-бар «Чайки»




  Помещение полуподвальное, освещение слабое, но взгляду приятное. В отличие от многих мест ни о какой мрачности или интимности речи нет. Грубые чёрные лампы легко вписываются или даже создают лаконичный интерьер, на первый взгляд даже слишком лаконичный, созданный по большей части за счёт банального, но стильного решения – отделке кирпичом. Но белые голые стены, как ни странно, тоску не наводят, а в сочетании с лёгкой фоновой зарубежной музыкой создают свою атмосферу «Чаек». Синие стулья и проще простого столы неожиданно удобные.
  Касаемо меню: ждать его не приходится – сразу лежит на столе. Много закусок и немного горячих блюд, если  считать таковыми пиццу и пасты. Хороший выбор алкоголя. Заказы, как и во многих барах, делаются у стойки, готовятся быстро, что наводит на мысль о хорошей работе микроволновой печи. 





  Цезарь c курицей (250) – для бара ничего, но его портит слишком мелко натертый сыр, превратившийся практически в кашу, и вряд ли являющийся классическим для цезаря пармезаном.
  Чизкейк (150) – в меню именуется десертом, подаётся с соусом, имеет приятный натуральный и естественный вкус. Подан был на удивление быстро, одновременно с салатом. 

  Морс (60) – как и все морсы – ягодный, слегка кислый, освежающий.

  Зрительного контакта с официантам не приходилось искать часами, с обслуживанием проблем не возникло, грязную посуду убирали сразу. В целом «Чайки» – место тихое, подходящее для уединения с близким человеком или самим собой. Ничто не отвлекает, не гонит вперед, этакая временная пристань, периодически необходимая каждому.


Цезарь с курицей
                                                          
Чизкейк

Комментариев нет:

Отправить комментарий